Las milanesas, muy probablemente herencia de los italianos, son uno de los platos insignia de la gastronomía argentina. Se suelen acompañar con puré de papas, papas fritas, ensalada, arroz e incluso pasta. Aunque normalmente se comen tal cual, fritas u horneadas, también cuentan con muchísimas versiones que añaden más ingredientes. Entre ellas, las más conocidas son las milanesas a la napolitana (con tomate y queso por encima) o las milanesas a caballo (con un huevo frito).

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: argentina
  • Calorías: 240 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las milanesas de ternera para 6 personas

  • 4 filetes grandes de ternera para empanar
  • 300 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • Un puñado de perejil (opcional)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Aceite de girasol para freír 
Ingredientes de las milanesas de ternera *

Cómo hacer las milanesas de ternera

Cortar los filetes por la mitad si fueran muy grandes. Retirar el exceso de grasa. Reservar.

Preparar la carne *

Picar el perejil y el ajo lo más pequeño posible. Batir los huevos en un plato hondo, salpimentar y mezclar con el ajo y el perejil picados. 

Batir los huevos con el ajo y el perejil *

En otro plato, preferiblemente llano, colocar el pan rallado. Pasar los filetes primero por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado. 

Empanar las milanesas *

Calentar el aceite en una sartén u olla ancha hasta que esté bien caliente (puedes comprobarlo con un trocito de pan: si forma burbujas alrededor, está listo). La cantidad de aceite depende del tamaño de sartén que utilices, pero debe tener aproximadamente un dedo de profundidad. Freír las milanesas -preferiblemente de una en una o de dos en dos- hasta que estén doradas por ambos lados.

Freír las milanesas *

Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Servir solas o con un poco de limón.

Milanesas de ternera terminadas *

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar los filetes por la mitad si fuera necesario y retirar el exceso de grasa
  2. Picar el perejil y el ajo lo más pequeño posible
  3. Batir los huevos en un plato hondo y añadir perejil, ajo, sal y pimienta
  4. En un plato llano colocar el pan rallado
  5. Pasar los filetes por pan, luego por huevo, y nuevamente por pan
  6. Calentar abundante aceite en una sartén u olla ancha
  7. Freír las milanesas por ambos lados hasta que estén doradas. Una vez listas colocar sobre un papel absorbente

VOLVER A PORTADA